Zum Inhalt springen
- Ausbildung zum Biersommelier bei Doemens e.V. und Kiesbye Akademie, März 2020
- Online SOMMELIER-GIPFEL 2021 (Schwerpunkt: Foodpairing), Genussakademie Bayern, Juli 2021
- Masterclass „Meininger Craft Beer Award – Verkosten wie die Profis!“, Hamburg Beer Week August 2021
- Bierstile unter der Lupe – Österreichisches Märzen, Verband der Diplom Biersommeliers, Oktober 2021
- Bierstile unter der Lupe – Die Berliner Weisse, Verband der Diplom Biersommeliers, Oktober 2022
- Bierstile unter der Lupe – Italian Grape Ale, Verband der Diplom Biersommeliers, Oktober 2023
- Workshop „Käse & Bier“ (online), Verband der Käse-Sommeliers e.V., November 2023
- Schankanlagen-Schulung, Grote & Blohm GmbH & Co. KG, Januar 2024
- Fehlaromen-Seminar, Beyond Beer, Februar 2024
- Bierstile unter der Lube – Weißbier, Verband der Diplom Biersommeliers, Oktober 2024
- Workshop „Käse & Bier“ (online), Verband der Käse-Sommeliers e.V., November 2024